首页 > 保险指南 >  为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

2019-12-14 11 分享到:

最近总聊到的话题不外乎关于投资市场总体情况,今年以来资本市场环境新变化及影响。常常听到大家的恐慌,跑路公司太多,假标太多,大公司的标准化产品也爆,股权投资期限太久,谁知道后面政策怎么走,但实际上确实也有些行业是市场推着政策走的(比如医疗器械,医药等),也不是大公司就代表着靠谱,有网点就代表着能追溯责任。在市场前几年大肆扩展,发展过快到现在严格整改的阶段,难道钱捂在口袋是唯一最好的出路吗?个人不认为,保持谨慎的态度,客观的分析,全面的了解,眼观六路,耳听八方,才是我们在人云亦云之时凸显自己独立思考的时候。

正好总结一下5月26日公司项目部的经理分享投资战略的一些点,还是很赞同的。

第一,选行业结构,在最好的行业里企业做最小的,也是赚钱的;在最不好的行业里面,企业做最大都是不赚钱的。产品与行业在未来3-5年时间的前景状况。

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

其次,分析公司的业绩及未来发展前景,企业的质量就要看是否是可持续的一个机构,主营业务是否特别突出,利润是否明显 。找准后,再低价买进,并长期持有。A股市场最适合重资产,消费品适合香港市场上(比如蒙牛)。今后趋势是什么样的企业会上怎么样的资本市场;融资功能、变现功能会越来越明确。收购核心技术的中小型企业,市值管理目的会进行产业整合。天使轮的失败率有90%,有人玩得起,有人玩不起,有人号这一口,而我们是更倾向做PRE-IPO。在低位的价格参与,我们就能比人家得到低的风险的优势。“小而精”的精髓慢慢体会,盘子不大,项目不多。

在IPO 4/5000亿,并购有7/8000亿的市场上,一定有机会留给有心人。

最后祝大家不仅要有钱,还要有赚钱的知识和能力。融会贯通的思维方式,这才是最宝贵的财富。

目前我还不是什么专家,以上分享仅是我的个人主观经验及交流会的部分总结,出现一些偏颇之处也希望大家多包涵,或者可以一起交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

范中群

广东东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2017-11-15

太平卓越至尊每年存一万,存三年,怎么分红中国太平的卓越至尊这款保险产品每年存一万,存三年,怎么分红?

亲,了解一下华夏福临门吧!  2017-11-15
喻** 2017-06-01

重疾险主要保哪些疾病?重疾险主要保哪些疾病?

华夏福重大疾病保险保障124种疾病(轻症42种)欢迎您关注了解比较华夏人寿的产品,行业性价比领先,加V信发详细资料给您!  2017-06-02
温** 2017-05-31

咨询中国人寿鸿福至尊的返利问题已投保国寿鸿福至尊年交5000元,10年交,20年后最低可领取多少钱?

💥华夏保险夏季攻势热销产品💥💓1.【福临门经典版】(0岁男孩为例)    ,    🎈一年存10000元:10天后即返5550元🎉60岁前每2年返还5550元,60岁后每1年返还5550元❗️🎈一年存20000元:10天后即返11100元🎉60岁前每2年返还11100元,60岁后每1年返还11100元❗️🎈一年存50000元:10天后即返27750元60岁前每2年返还27750元,60岁后每1年返还27750元❗️🎈一年存100000元:10天后即返55500元🎉60岁前每2年返还55500元,60岁后每1年返还55500元❗️🎈一年存200000元:10天后即返111000元🎉60岁前每2年返还111000元,60岁后每1年返还111000元❗️🎉返还的钱复利计息保底利率3.5%复利增值,当前结算利率6%左右❗️🎉只储存10年、一直领一辈子,就相当于您宝宝的小金库~🎉一辈子的现金流,多存多得  2017-05-31

更多 保险方案

华夏常青树全能保险计划书

最高保额:500000 年缴:13063.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

140984个用户完善保障计划

140984个用户完善保障计划